Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

На сегодняшний день за 13 лет своей игровой карьеры Льюис Граббэн успел примерить футболки 11 разных клубов. Ноттингем будет двенадцатым.

 

Путь родившегося в Лондоне футболиста начался в Кристал Пэлас, затем он играл за Олдхэм, шотландский Мазервелл, Миллуолл, Брентфорд, Ротерхэм, Норвич, Рединг, Сандерленд, Астон Виллу и его нынешний клуб Борнмут.

 

Льюис прилично забивал почти везде, куда бы ни пришел, в том числе в его самых плодовитых на голы арендах в последние годы.

 

Особенно хорош  был последний сезон форварда: находясь по кредиту в Сандерленде, а затем в Астон Вилле, он наколотил 20 мячей.

 

Первым местом, где Граббан начал играть регулярно, был Миллуолл, который купил его в 2008-м у Пэласа за 150 тыс. фунтов. Нападающий заключил договор со «львами» на три с половиной года.

 

За время, проведенное на юге Лондона, Граббэн дважды помог клубу выйти в финал плей- офф Лиги 1. Первая попытка в 2009 году оказалась для «львов» неудачной, но в следующей кампании они смогли побить Суиндон и вышли в Чемпионшип.

 

В следующем году, после двух коротких кредитов в Брентфорд, Граббэн стал свободным агентом и подписал с «пчелами» краткосрочный договор до конца сезона. 7 голов в 32 матчах - таков стал итоговый баланс сотрудничества Граббэна с Брентфордом.

 

Переехав в Ротерхэм, в сезоне 2011/12 Льюис забил 21 мяч в 47 играх, правда «мельники» играли тогда в Лиге 2.

 

Хорошие показатели нападающего не остались без внимания «перволигового» Борнмута, который приобрел Граббэна за 300 тысяч. За два сезона в майке «вишен» Льюис наколотил 35 голов. На второй год пребывания в Борнмуте он стал Игроком года в команде и лучшим бомбардиром дивизиона (22 гола).

 

По окончании славного сезона, 5 июня 2014 года, Граббэн был продан в Норвич за нераскрытую плату. Неофициально говорили о сумме в районе трех миллионов фунтов, а тогдашний менеджер «вишен» Эдди Хоу подтвердил, что эта продажа на тот момент стала рекордной для Борнмута.

 

С места в карьер Граббэн стал одним из ключевых футболистов Норвича и помог клубу завоевать путевку в премьер Лигу, забив 12 мячей в 36 матчах в Чемпионшипе.

 

По окончании сезона босс «канареек» Нил Адамс заявил, что «Льюис обеспечил команде темп, интеллектуальное движение и высокую трудовую этику в линии атаки и показал в прошедшей кампании, что способен забивать разнообразные голы. Он обладает именно теми качествами и отношением к делу, которые я ожидаю от своих игроков».

 

Но затем грянул скандал. 

 

Борнмут всерьез вознамерился вернуть Граббэна. В летнее окно «вишни» сделали Норвичу три предложения, но все они были отклонены. Льюис занял сторону бывшего клуба и исчез из Норвича, игнорировав кубковый матч с Ротерхэмом. Последовали штраф и ответный игнор. Вскоре Граббан публично извинился за свои действия, скандал был замят, но фактически игрок потерял свое место в составе, и его уход из Норвича стал делом ближайшего времени.

 

11 января 2015 года Борнмут повторно подписал Граббэна, на три года за нераскрытую плату.

 

Однако возвращение форварда оказалось провальным: до конца кампании, сыграв 16 матчей, Граббэн не смог забить ни одного мяча. 

 

Голевая засуха продолжилась и с началом следующего сезона, после чего нападающий пошел гулять по арендам. И если полугодавая аренда в Рединг вышла не слишком удачной, то сезон 2017/18 стал для Граббэна триумфальным. 

 

За 38 матчей в составе сначала «черных котов», а затем «вилланов», форвард забил 20 голов, многие из которых определили результат игр.

 

После этого Граббэн снова стал очень востребованным игроком: помимо Ноттингема, он был в планах Мидлсбро, Лидса и Бирмингема. С официальным предложением в Борнмут пришли «лесники»  и «блюз»… Граббэн выбрал Сити Граунд.

 

За последние семь сезонов Льюис Граббэн забил 90 голов, и в Ноттингеме очень надеются, что в клубе наконец-то появился настоящий бомбардир.

 

 

 

По материалам английских СМИ

 

© Nottinghamforest.ru

 

 

Best of analytics

Джо Лолли: Из одиннадцатого дивизиона в Премьер лигу

Джо Лолли: Из одиннадцатого дивизиона в Премьер лигу
Северный и Центральный Литтлтон, что в Вустершире, с населением немногим более 900 человек, едва заслуживает упоминания в Википедии. Две деревянные ...

Сын бывшего владельца «Ноттингема»: «Никогда не стану извиняться за свое происхождение»

Сын бывшего владельца «Ноттингема»: «Никогда не стану извиняться за свое происхождение»
Полузащитник, сын покойного владельца «Ноттингем Форест» Найджела Даути, рассказывает об учёбе в Хэрроу и волчьих законах профессионального футбола. Мы встретились ...

Гари Бертлз: «Сборная Англии показала, что может произойти, когда вы пытаетесь бежать впереди паровоза»

Гари Бертлз: «Сборная Англии показала, что может произойти, когда вы пытаетесь бежать впереди паровоза»
Легендарный нападающий «красных» о том, почему Ноттингем Форест может быть «очень доволен» испанским треннинг-кампом. Люди скажут, что результаты товарняков ...

Льюис Граббэн. Представление игрока

Льюис Граббэн. Представление игрока
На сегодняшний день за 13 лет своей игровой карьеры Льюис Граббэн успел примерить футболки 11 разных клубов. Ноттингем будет двенадцатым. ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...